Вакцина от COVID-19 – геноцид и эксперимент в планетарном масштабе? |
Главная » Россия » Вакцина от COVID-19 – геноцид и эксперимент в планетарном масштабе?

Вакцина от COVID-19 – геноцид и эксперимент в планетарном масштабе?

Ведущие ученые России задали властям прямые и неудобные вопросы о коронавирусе и вакцинации, призвав не скрывать данные о вакцине и не принуждать людей к ней

По научным разработкам (особенно – в области медицины) наша страна, несмотря на все катаклизмы, до сих пор находится впереди планеты всей. Мы действительно гордимся, что Россия встала в авангарде разработки антикоронавирусной вакцины, а «Спутник V» мировое сообщество уже сравнивает с запуском первого космического спутника в СССР.

Однако нельзя не учитывать мнения видных ученых – причем профильных (вирусологов, микробиологов, генетиков). А как раз у них накопились насущные вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. И власти должны вести с ними диалог. Эти вопросы, порой неудобные, они подняли на круглом столе «Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности», который прошел в Москве в начале февраля.

Инициатором мероприятия выступила заслуженная артистка РФ Мария Шукшина.

Среди участников дискуссии были:

  • Маргарита Павлова — член Совета Федерации, сенатор от Челябинской области;
  • Александр Головашкин — полковник полиции, Герой Российской Федерации;
  • Николай Земцов — депутат Госдумы;
  • Игорь Гундаров — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова;
  • Андрей Павлов — полковник ВМФ, участник совета общероссийского офицерского собрания;
  • Ирина Медведева — директор Общественного института демографической безопасности;
  • Александр Порожняков — руководитель общественного движения Царский Крест.

В начале обсуждения молекулярный биолог Елена Калле высказала опасения по поводу того, что вместо громкой общественной дискуссии о коронавирусе и вакцины против него информация обо всем этом тщательно дозируется. «Мои поиски на сайте Минздрава и на сайте производителя вакцины не дали никаких результатов, – посетовала она. – На сайте Минздрава есть новости, а на сайте производителя есть информация, со ссылками на результаты клинических испытаний вакцины, но эти ссылки ведут на зарубежные сайты, где результаты опубликованы не полностью и на английском языке».

Сенатор Маргарита Павлова поделилась своими тревогами по поводу возможной дискриминации населения в связи с коронавирусными прививками – в частности, нашедшей отражение в идее «антиковидных паспортов». «Наверно, в стране нет ни одного человека, кто не задавался бы вопросом о вакцинации, о своем участии в ней. Совет Федерации также уделяет много внимания данной теме, спикер Валентина Матвиенко также недавно озвучила перечень ключевых вопросов по теме, – напомнила Павлова. – Первое и самое главное – принцип добровольности. Вакцинация у нас может проводиться только с добровольного информированного согласия пациента, это право закреплено в нескольких кодексах, в том числе международных, в Конституции РФ. Президент РФ также обращал внимание на то, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной. Силой принуждать вас никто не имеет прав».

Маргарита Павлова также высказала озабоченность регулярно поступающей ей информацией о принуждении к прививкам в регионах. «В мой адрес продолжают поступать сообщения, из которых следует, что принцип добровольности нарушается. Мы отправим все эти сведения на проверку в соответствующие органы. Но все же полагаем, что такое недопустимо: должностные лица не должны давить на людей, тем более увольнять за отказ, предусмотренный законодательством. Призываю органы прокуратуры оперативно реагировать на подобные сообщения граждан».

Много говорилось на круглом столе и о непрозрачности состава вакцины, в составе которой могут быть вредоносные для здоровья человека компоненты. Так, профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев отметил: «Вакцина «Спутник V» – это генномодифицированный вирус, на который насажен кусочек другого вируса. Все это вводится в кровь, вирус поступает в клетку, где начинает размножаться и выделять какие-то частицы с элементами коронавируса, и реакция на них обуславливает появление антител. Для мира это абсолютно новый на сегодня подход. Могу ошибаться, но насколько мне известно, таких антивирусных препаратов ранее не было».

Президент группы медкомпаний «Ваш доктор», профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов указал на экспериментальный характер проводимой вакцинации: «Совершенно очевидно, что мы имеем дело если не с геноцидом, то как минимум с экспериментом в планетарном масштабе. Сегодня поствакцинальные осложнения в РФ оплачиваются так: 10 тыс. рублей единовременно в случае инвалидности, 30 тыс. рублей – в случае смерти, 1000 рублей ежемесячно в случае инвалидности. Депутат Госдумы Николай Николаев написал в правительство письмо, в котором просит поднять эти выплаты, и полгода оттуда нет ответа».

Спикеры круглого стола констатировали, что недопустимой ошибкой государственных противоэпидемических действий является игнорирование научного мнения в рамках публичной дискуссии: вирусологов, эпидемиологов, организаторов здравоохранения, социальных психологов. В результате не произошло выработки адекватной стратегии и доказательной тактики противоэпидемических мероприятий.

Аналогичная ошибка была допущена в организации массового вакцинирования населения без профессионального обоснования актуальности, эффективности и безопасности используемых вакцин. Приоритет политических и экономических интересов может привести к опасным медицинским, социальным и демографическим последствиям, угрожающим национальной безопасности.

В результате участники круглого стола приняли решение добиваться приостановления массовой вакцинации до опубликования максимально полной информации о «Спутнике V» на русском языке. Также они постановили требовать расширить пределы страхования вакцинируемых лиц от нежелательных последствий вакцинации с обеспечением материальной компенсации всех видов возможного вреда.

Своей конечной целью участники круглого стола видят создание независимого органа – научно-общественного совета – для разработки предложений в проекты законов, иных нормативно-правовых актов, методических рекомендаций, направленных на регламентацию всех аспектов вакцинации, а также иных вопросов, связанных со сложившейся чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения и социального благополучия.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Украинцев могут обязать вакцинироваться от COVID-19

В России выявили новый штамм коронавируса

В России выявлен “бразильский” штамм COVID-19 “гамма”. Он, как и “индийский” штамм “дельта”, является более ...