Является ли коронавирус частью мирового заговора? — Коронавирус последние новости COVID-19
Главная » Мнение » Является ли коронавирус частью мирового заговора?

Является ли коронавирус частью мирового заговора?


По предварительным оценкам, пандемия коронавируса может пойти на спад к июню. Означает ли это, что к началу лета все нормализуется, и мир будет, как прежде?

Увы, скорее всего, картина станет уже несколько иной.

До сих пор нет полной ясности, пандемия коронавируса естественного происхождения, или же COVID-19 является рукотворным. О последнем больше рассуждают в СМИ и социальных сетях, но почему-то ответ на этот принципиальный вопрос не ищет международная команда экспертов и следователей. Создание и распространение смертельного вируса – это военное преступление, поэтому как минимум надежно исключить подобную версию власти просто обязаны. Однако этого почему-то не происходит, что наводит на определенные мысли.

Возможно, дело в том, что COVID-19 оказался слишком выгодным определенным лицам в международных финансово-промышленных кругах и правящих элитах. Есть меткое выражение «война все спишет». И это правда. В новейшей истории груз накопленных проблем в экономике уже не раз решался в Первую мировую, Вторую мировую и «Холодную» войны за счет списания старых долгов и сброса необходимости компенсировать общий ущерб воевавших на проигравшую сторону. После этого начинался период экономического подъема и расцвета победителей.

В наше время устраивать глобальную войну с применением стратегического ядерного арсенала просто глупо, поскольку победителей не будет. Зачем виртуальные миллиарды на счету, если выжившие будут драться в бункере за последнюю банку тушенки? Но массовое применение биологического оружия при определенных оговорках имело бы смысл.

Во-первых, оно первоначально должно нанести максимальный экономический ущерб именно основному противнику.

Во-вторых, вирус не должен быть слишком смертоносным, чтобы не выкосить все человечество, потому что кто-то же должен будет продолжать работать и обслуживать интересы правящих элит. То есть, эффект от эпидемии ее возможным устроителям требуется скорее психологический и экономический, чем медицинский.

В-третьих, те, кто его отважатся применить, должны заранее иметь вакцину или иммунитет к болезни, приобретенный через прививку, чтобы самим не стать жертвами биологического оружия.

Если сделать такие допущения, то пандемию COVID-19 можно условно считать очередной «мировой войной», одновременно биологической, психологической и экономической. Но если это так, то какие цели она может преследовать?

Как мы неоднократно говорили, капитализм после распада СССР находится в жестком системном кризисе, который давал уже о себе знать в 2008 году. Груз накопленных проблем очень велик, в экономике надуты многочисленные пузыри, которые раньше или позже, но лопнут. Чем дольше оттягивается этот момент, тем сильнее будет негативный эффект. Можно предположить, что в определенных кругах решили произвести обрушение раньше, устроив «ужасный конец» вместо «ужаса без конца». Это как контролируемо взорвать аварийное здание, не дожидаясь его самопроизвольного обрушения.

В этом контексте пандемия коронавируса могла бы очень многое объяснить: и необходимость перехода от глобализма к региональной сегментации, и жесткое вмешательство государства в экономику, вплоть до «временной национализации» крупных компаний, и взятие населения под тотальный контроль в медицинских целях, и т.д. Без выстрелов пушек и запусков ракет прямо на наших глазах заново делится мировой рынок энергоносителей, формируются альянсы, продавливаются глобальные торговые сделки.

Да, COVID-19 все спишет.

Источник: topcor.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Врач допустил заражение коронавирусом всех россиян

Заразность коронавируса чрезвычайно высокая, рассказал «Московскому комсомольцу» нейрохирург Алексей Кащеев. Медик напомнил, что иммунитет является ...