Государство должно признать осложнения: учительнице после вакцины от ковида грозит инвалидность -
Главная » Россия » Государство должно признать осложнения: учительнице после вакцины от ковида грозит инвалидность

Государство должно признать осложнения: учительнице после вакцины от ковида грозит инвалидность

Злоключения 28-летней столичной учительницы начались  после первой дозы вакцины: Наталья стала страдать от высокой температуры, ухудшения зрения и золотистого стафилококка

По количеству полученных вакцин от коронавируса Россия находится на далеко не самом почетном 77-м месте среди остальных стран мира. Несмотря на это, наверное, все же правы те, кто утверждает, что на прививки нужно вдохновлять, а не принуждать к ним. А еще необходимо пристальнее изучать побочные эффекты от вакцин, не замалчивая даже самые нелицеприятные результаты.

На сегодняшний день точно известно, что вакцины от ковида могут быть опасными для носителей различных иммунных заболеваний. Некоторые аллергики жалуются, что после прививки у них неделями не прекращается аномальный насморк, против которого не помогает ровным счетом ничего. Тяжело переносят вакцинацию и астматики, порою жалуясь на сильнейшие недомогания, сонливость и температуру, которые держатся дней по пять, а потом еще несколько дней приходится страдать от слабости, особенно – по утрам.

Государство должно признать осложнения: учительнице после вакцины от ковида грозит инвалидность

Некоторые побочные эффекты и вовсе заставляют содрогнуться. Во всяком случае, злоключения 28-летней столичной учительницы Натальи начались именно после первой дозы вакцины. Страдая с детства аллергическими реакциями, она не горела желанием прививаться. Однако выбор в преддверии учебного года был следующий: либо прививка, либо медотвод. Последний врач почему-то не дал, ссылаясь на отсутствие острых форм заболевания.

Пятого июля Наталья получила первый компонент вакцины. В этот же день у нее поднялась температура, началась ломота в теле. На коже начали появляться высыпания, возбудителем которых стал золотистый стафиллокок.

Государство должно признать осложнения: учительнице после вакцины от ковида грозит инвалидность

Наиболее тяжело учительнице пришлось в ночь с 16 на 17 июля. Состояние ухудшилось настолько, что она перестала чувствовать все тело, стало ухудшаться зрение. Испуганная Наталья вызвала врача, но потом упала в обморок, пока ждала. Врач, с ее слов, звонил ей на телефон, но ушел, оставив записку в дверях, что вызвало у пациентки гнев, ведь она могла и умереть. Очнувшись на следующий день, 18 июля, она самостоятельно отправилась в больницу, а скорая, с ее слов, так и не приехала, пациентка попала к дежурному терапевту с жалобой на тремор в конечностях, слабость, онемение лица.

Вскоре у Натальи появились и психические побочные эффекты от прививки – плаксивость и тревожность. Врач подтвердил их связь с вакциной. Вдобавок ухудшилось зрение: офтальмолог выявил конъюнктивит неясной этимологии, возможно, вирусный. Врачи стали опасаться, что если дело пойдет таким темпами, то Наталье недалеко и до инвалидности.

Единственное, чего удалось добиться Наталье (и то – после подозрения врача на рассеянный склероз) – медотвода от второго компонента «Спутника V».  «Мне сказали, что у них это такой первый случай вообще, врачи думают, что я сумасшедшая, — жалуется Наталья. – Но я не пациент неврологии. Государство должно признать, что осложнения произошли из-за прививки и взять на себя ответственность по лечению, я теперь практически инвалид, но боюсь, что мне не дадут инвалидность, а таких денег на лечение у меня нет».

Правды Наталья так и не нашла. Депздрав Москвы в ответ на запрос журналистов о ее судьбе упорно молчит. В школе №518, где она преподает, от комментариев тоже воздерживаются.

Между тем, председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, отвечая на вопрос, есть ли данные о гибели привитых пациентов от коронавируса, заявил, что подобные случаи были. «Есть случаи, когда пациенты прошли в том числе вакцинацию двумя компонентами и у них фиксировался летальный исход. Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — заявил Лисовец 29 июля журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

Человеческую жизнь в России вообще оценивают недорого, а уж тем более – в боевых условиях пандемии. Как мы недавно писали, компенсация за смерть человека в результате прививки в России составляет всего 30 000 рублей, в случае получения инвалидности вследствие вакцинации — 10 000 рублей.

Фото с сайта nakanune.ru (кроме указанной особо)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Больше заражённых, но меньше смертей: Главное о коронавирусе на 1 августа

Эксперт: доля суперраспространителей коронавируса в части регионов может достигать 80%

Эксперт: доля суперраспространителей коронавируса в части регионов может достигать 80% Доля суперраспространителей — лиц, которые ...