Диета для повышения иммунитета | Лечение
Главная » Лечение » Диета для повышения иммунитета

Диета для повышения иммунитета

Диета для повышения иммунитета — коронавирусный год показал, насколько важен иммунитет.

Существует четыре специи, которые сослужат иммунитету добрую службу, и которые можно добавлять во многие блюда.

1. Гвоздика – с нею тушат мясо, овощи, зелень, варят супы. Она также очень хороша в любые напитках, морсах, компотах, чаях — как травяных, так и обычных.

2. Имбирь подходит абсолютно к любому блюду, используется в зажарке вместе с луком и чесноком, годится и для супов, и для напитков.

3. Розмарин добавляют при жарке мяса, рыбы, овощей, снижает количество канцерогенов, которые образуются при термической обработке.

4. Куркума. Если добавлять половину чайной ложки в день в любые блюда, сопротивляемость организма вирусам значительно повысится.

Очень подходят для этой цели и ягоды, которые являются противовоспалительным средством, содержат витамин С и при заморозке почти не теряют своих свойств.

Пусть каждый день в ваше меню входит какое-то блюдо из капусты — цветной, белокочанной, брокколи и пр., капуста имеет мощный антибактериальный эффект.

И еще один момент: для любых блюд не жалейте специй и трав! Корица, тмин, карри, шафран, базилик, мелисса, майоран, мята, шалфея, эстрагон и тимьян — все они способны поддержать защитные силы организма.

x

Читайте также

Минобороны РФ испытает уникальную вакцину от COVID-19

Минобороны РФ испытает уникальную вакцину от COVID-19

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила о проведении испытаний новейшей отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. Известно, что ...